Cero y van tres! Tamal tolimense vuelve a ser el mejor del mundo según Taste Atlas 2025.

Con la llegada del Día de la Candelaria, el reconocido sitio web de gastronomía Taste Atlas ha revelado su ranking anual de los mejores tamales del mundo y n el tradicional plato típico tolimense de Colombia, una vez más, ha ocupado el primer lugar, ratificándose como el mejor del mundo.
Aunque los tamales son un platillo emblemático de la cocina mexicana, este año el tamal tolimense ha brillado con luz propia, superando a sus competidores de México y otras delicias de América Latina.
Este plato, que es un verdadero tesoro de nuestra cultura, se elabora con una mezcla de ingredientes autóctonos: masa de maíz, arvejas, zanahorias, papas, pollo, cerdo, arroz y una variedad de especias. Todo esto se envuelve en hojas de plátano y se cocina a fuego lento durante, aproximadamente, cuatro horas; lo que le confiere un sabor robusto y una textura que simplemente no tiene comparación.
En el segundo lugar del ranking se encuentran los tamales corunda de Michoacán, México, que se preparan con masa de harina de maíz y se rellenan con queso doblecrema y chiles poblanos. El tercer puesto es para el tamalito de Amazonas, Perú, conocido por su tamaño pequeño y su textura seca.

Author: ghnoticias